中国AEAS考试培训旗舰机构

13660176416
9:00-18:00
关于我们

关于我们

专注AEAS培训+澳洲留学

offer到手了,签证被拒?申请澳洲留学签证需要准备和注意些什么

2018-06-07 21:38浏览数:638


调查,2017年澳大利亚留学生比例中,中国留学生人数达到15万人,占比30%,成为去澳大利亚留学人数最多的国家。可见澳洲对国内学生的吸引力还是很大的,offer到手了,签证被拒?澳洲留学签证出新规了?申请澳洲留学签证需要准备些什么材料呢?


澳洲移民局近期推出了学生签证新规:


一、GTE要求更加明确

GTE(真实临时入境申明)是每个来澳留学的人必备文件,此次发布的新规中特别提出,必须要在GTE中说明过去的学习与工作情况,如果申请的专业与过去的学习背景或工作领域不相关,也必须解释原因,并且说明将如何通过这段留学经历帮助你实现未来的人生计划。



二、生活费标准上涨

新规中,移民部宣布将学生生活费标准上调至20,290澳元,并且从2018年2月1日起执行。所以正在帮孩子办理留学申请的家长注意了,在准备财产证明时需要按照新标准来准备哦~



三、材料不全的申请或将遭拒

从今年起,申请学生签证时如果被判定为常规类申请,则必须提供完整的材料。如果材料不全,将不会再提醒申请人补交材料,并且有可能直接拒签!必须提供的材料包括财产证明、英语成绩证明或免英语要求的证明。


四、拒签史必须真实陈述

根据澳洲移民条款PIC4020规定,如果申请人或申请人的家庭成员之前有过任何国家的拒签史,则必须如实陈述,否则可能会因为提供不真实的材料导致签证拒签。


申请澳洲学生签证所需的材料:

1、签证申请表:签证申请表157W;

2、二寸照片:需附上二寸照片一张(点击一览照片要求),填写157W表时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable);

3、评审表格:完整填妥的补充评审表格;

4、证书和成绩单:反映你最高学历的证书和成绩单,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

5、家庭成员表:完整填妥的家庭成员表;

6、在读的证明:目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

7、户口本:户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

8、经济担保、财力证明:

*父母收入证明如果父母是公司股东的话需要开验资报告(是公司注册师会计审计所给的)和在职收入证明和营业执照复印件

*父母单位信头纸各10张

*父母任聘书复印件(如有)

*父母受奖励文件复印件(如有)

*营业执照复印件(加盖公章),如是法人请提供营业执照中英文公证书及近6个月税单复印件

*产权证书复印件

*购车发票复印件

*资金担保:由银行出具的银行存款证明原件和清晰的存单(折)复印件,存款须有连续6个月以上的存款历史

*存款如不足半年历史,可以申请留学贷款:中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中信银行和上海浦东发展银行等等

*存款如不足半年历史,可以申请留学贷款:中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中信银行和上海浦东发展银行等等

*提供工资单或工资卡的银行对帐单

9、个人简历或学习计划:个人简历或学习计划(英文):澳际留学专家表示,个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式, 首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

10、体检报告:体检报告及X光胸片;

11、入学通知:澳大利亚学校入学通知;

12、护照彩色扫描件(首页及签证页,如果有出境纪录);

13、6张护照照片;

14、无犯罪中英文公证

重要提醒:澳大利亚签证官要求签证存期半年,但是开始时间并不是开学前半年,而应该是签证递交前半年。所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。但是,往往我们家长就会根据6-8周来考虑材料的递交时间,忽略了签证官的工作周期。如果是恰逢审理高峰期:例如每年的1月、4月、7月、10月,签证审理周期都在50天-60天左右。如果签证官遇到休假、调换工作或者我们最不愿意看到的放法定假日,那么整个申请都会缓慢下来。所以,建议大家提前半年准备签证材料,距离开学3个月就尽早递交申请。


申请过程中可能会遇到的注意事项:

1、体检不合格

澳洲主要看中签证申请者是否有传染性疾病,一般而言,主要检查胸透,看是否是肺结核的病菌携带者,当然如果发现你的肺部有阴影或者钙化点,也无需担心,移民局会要求你进一步体检,只要不是病菌携带者,签证也是汇通过的。


2、白本护照

白本护照就是指没有办理过任何签证的护照本,白本护照的拒签率相对会高一些。建议先办理东南亚周边国家签证,旅游签证也可以,提高签证信用,从而也提高签证通过率。


3、材料虚假

对于签证审核,递交材料的真实性是条不可逾越的高压线。使领馆在审查时,一定会确认申请人所递交的材料真实与否。假如材料被认为不真实,百分之百会被拒签,故意或无意对使馆隐瞒信息也会导致直接拒签。


4、材料不齐

如申请时递交的材料不齐全,使领馆一定会要求你补交材料或者直接拒签,所以该准备的材料每一项都必须准备,千万不要因为材料问题导致被拒签。


5、被怀疑有移民倾向

在申请签证时,每一个国家的签证官都有权利怀疑你是否有“移民倾向”,你一旦被怀疑,有可能签证官就会直接给你一个拒签!一般认为申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引,容易滞留不归。所以一定要努力证明自己的家庭资产比较固定,自身是想要学习,并且可以向签证官表述自己的学习计划。


6、申学校或专业不符

如果申请末所高校的某专业,但是在签证电话调查的时候,回答的与自己所提交的材料有出入,那么签证也会被拒。


以上攻略限于去澳洲留学的签证申请,希望能给大家一些帮助,最后预祝大家顺利通过签证申请!


广州总校地址:广州市天河区林和西路9号耀中广场B座518AB
东莞总校地址:东莞市南城区西平东五路文鼎大厦10楼
珠海校区:唐家湾金同路1号 会同美食街第2栋103商铺两层
课程顾问:136 6017 6416  刘老师
邮箱:satact@163.com      网址:www.aeas-aeas.com

AEAS培训+澳洲留学